DON BOSCO EMPATA SEMIFINAL BALONCESTO

Por   Luis Tomás Rae
22 de junio del 2007

Filion realiza un lance de tres

Moca-El refuerzo santiagués Amaury Filión, encestó 40 puntos y atrapó 12 rebotes, para guiar al Centro Juvenil Don Bosco a la victoria 96-82, frente al José Horacio Rodríguez, y de esta manera empatar la serie semifinal a dos por bando, en la continuación del XIV Torneo de Baloncesto Superior de Moca, organizado por la ASOBAE y dedicado al Ing. Freddy Pérez, en opción a la copa Sedefir.

Filión, que comenzó martillando la defensa de los perdedores, encesto un disparo de tres, para poner delante a su equipo 28-20, en el primer cuarto, pero José Horacio con la ofensiva de Jorge Almánzar, en el segundo cuarto se acerco 38-34, el encuentro que fue presenciado por una gran cantidad de fanáticos, vio dominar al Don Bosco el medio tiempo 50-37.

En el minuto 4:50 del tercer cuarto, Francis Vargas con un disparo de tres, alejó a los ganadores 66-45, lo que obligó al dirigente del José Horacio Vladimir Frías, a pedir tiempo y tratar de organizar su esquema de juego.

Pero el Don Bosco con un canasto de dos de Filión, aumento la ventaja 74-53, ante la preocupación de los fanáticos del José Horacio, que fueron con velas y cornetas para celebrar su pase a la final, pero tendrán que esperar el partido decisivo el viernes 22 de junio.

Ya en el último cuarto, una fuerte reacción del José Horacio, faltando solo 6 minutos los acerco 82-75, obligando al Dirigente del Don Bosco Vicente Contreras, a organizar su juego y canastos de Oscaris Lendebort y Francis Vargas, sepultaron las aspiraciones de los perdedores.

El evento, recibe el respaldo de las empresas, Cervecería Nacional Dominicana (Cerveza Bohemia), Orange, Espaillat Motors, Grupo Rojas, Industrias Macier y Claro Codetel.

Se destacaron por los ganadores del Don Bosco: Amaury Filión 40 puntos y 12 rebotes, Julio Vidal 21 y Oscaris Lendeborg 19 puntos.

Por los perdedores: Carl Thomas 22 puntos, Jorge Almánzar 20 y Rafelin Fañas 13 puntos.