Deportes

ESQUEA Y NICOLÁS CASTILLO ACERCAN A MELLIZOS A LA FINAL

Por Luis Tomás Rae
8 de junio del 2007

El refuerzo Edison Esquea y el nativo Nicolás Castillo se combinaron para encestar 59 puntos y de esta forma darle la segunda victoria del Round Robin a Los Mellizos del Sur 101 x 83 Sobre las Cotorras del Gustavo Behal en la continuación del XV Torneo de Baloncesto Superior de Puerto Plata copa SEDEFIR.

Los Mellizos del Sur que solo encestaron solo 10 puntos al comienzo del partido al caer vencido 32x10 en el primer cuarto y caer vencido en la primera mitad con marcador de 52 x 37

Se sobrepusieron y con un gran ajuste de defensa en el tercer cuarto y un gran repunte de Esquea y Castillo terminaron el tercer cuarto de 5 delante en el marcador para de esta forma no volver a perder ventaja,  En cambio los muchachos de las Cotorras no supieron aprovechar una ventaja que llegó a estar de 25 puntos en algunos momentos y la poca ayuda de su refuerzo Willy Estrella quien se metió temprano en problemas de faltas personales  dieron con el final que para muchos de los que no estaban en el Fabio Rafael González era increíble

Con esta victoria Los Mellizos se quedan solos en la primera posición del Round Robin del torneo con record de 2-0, En cambio para las Cotorras del Gustavo es segunda derrota de la serie

El evento, que  cuenta con el respaldo de Cervecería Nacional Dominicana (BOHEMIA), BRUGAl&CO, CICLON DOMINICANA, MORACAS, TIENDA JIMENEZ Y SEDEFIR,  continúa hoy viernes con partido entre las Cotorras del Gustavo (0-2) vs. Los Rojos del Batey Tres (1-1).