AVANCE

MELLIZOS A LEY UN JUEGO CONQUISTA TORNEO BALONCESTO PP

Por: Luís Thomas Rae
Jueves 16 de Julio de 2009

Kelvin (El Pollito) Peña encestó la noche de este miércoles último 26 puntos y de paso colocó a su equipo Mellizos del Sur a ley de un juego para conquistar el titulo de campeón del XVII Torneo Superior de Baloncesto de Puerto Plata, cuando venció en el cuarto partido de las finales de este evento al quinteto Escorpiones Del Gregorio, 104-97 puntos.

El partido, el cuarto de la serie final se celebró en el Palacio de los Deportes “Fabio Rafael González”, de esta ciudad. Ambos equipos se disputan la “Copa SEDEFIR”.

Con su triunfo Los Mellizos están a un paso de conseguir precisamente frente a Escorpiones del Gregorio su segunda corona en el Baloncesto Superior de Puerto Plata.

La primera mitad del partido finalizo igualada a 56 puntos entre ambos equipos.

Sin embargo, fue en el inicio del ultimo cuarto que el equipo Mellizos del Sur monto un rally de 8-0 puntos frente a Los Escorpiones, los cuales que al final le dieron la victoria a los primeros, quienes contaron en este encuentro con los servicios en su debut del técnico José (Calcaño) García.

Además, de Peña, los Mellizos del Sur contaron en el trayecto del juego con la gran actuación de Erickson Esquea, quien marcó 20 puntos; seguido de Nicolás Castillo, 19 y Adolfo (Mumú) Williams, 18.

Por Escorpiones del Gregorio que desperdiciaron una gran actuación de Alejandro Salas, el cual en su debut perforó en 31 ocasiones la canasta, 22 de ellas en la primera mitad del partido, también se destacaron Benjamín Colon, con 27 y Dicky Thomas, 12.

La serie final de este evento que está dedicado al secretario de Estado de Deportes (SEDEFIR), Felipe (Jay) Payano, continúa la noche de este viernes en el Palacio de los Deportes a partir de las 8:00 de la noche.

Su comentario: Favor indicar su e-mail.