SANTA ANA IGUALA SERIE SEMI FINAL EN  BALONCESTO SUPERIOR DE SFM

Luis Devares, jugador más valioso del torneo.
Por: Luis Thomás Rae
SAN FRANCISCO DE MACORÍS.-

El quinteto del club Santa Ana logró una importante victoria 101 x 96 frente al Juan Pablo Duarte para empatar la serie semi-final a un juego por bando. El partido fue dominado desde el principio por Santa Ana cuando terminaron el primer cuarto con una ventaja de 20 puntos. 37x17.

Un gran trabajo defensivo sobre el canastero David Díaz durante todo el partido  fue vital para la causa del Club Santa Ana. Díaz fue limitado a tan sólo 4 puntos en el juego, siendo esta la menor cantidad anotada por el capitán rojo en todo el torneo.

La primera mitad terminó favoreciendo a los ganadores 62x42 y tuvo como principal hombre al jugador de segundo año Luís Devarez quién concluyo esa primera parte con 20 puntos.

Juan Pablo Duarte presionó en varias oportunidades teniendo buenos resultados y manteniendo el juego con una distancia mínima, pero siempre detrás.

El gran trabajo de Juan Bautista Araujo parecía que daría otra victoria al Duarte en la serie, pero finalmente no pudieron colocarse delante en ninguna parte del juego.

Los mejores anotadores por Santa Ana fueron Luís Devarez con 41 puntos (Marca Personal), Benlly Minaya 18, Jesús Martínez 16 y Richard Ortega coló 15 puntos.

Por los derrotados Juan Bautista Araujo volvió a ser el mejor con 39 puntos, mientras que Gregory Ventura encestó 26 y Darwin Guerrero contribuyó con 11 puntos.

Después de este partido la serie esta empatada 1-1 y continuará el próximo lunes a partir de las 8 de la noche en el pabellón techado de San Francisco de Macorís.