Deportes

ZONA  II OBTUVO LA MEJOR JORNADA JUEGOS DON BOSCO

Por Luis T. Rae
28 de septiembre del 2007

Moca, Provincia Espaillat – Impulsados por la fuerza jonronera de sus softbolistas, el excelente fútbol y los fuertes remates del voleibol femenino, la Zona II concretó su mejor día en los Juegos Provinciales Don Bosco “Moca 2007”, dedicados al Benemérito Cuerpo de Bomberos de Moca, al clasificar en estas tres disciplinas para las finales del certamen, asegurando por los menos la medalla de plata en cada una de ellas.

La Zona II (Amarilla) ocupa la última posición del evento con 33 puntos, y alcanzó la clasificación en voleibol, fútbol y softball, teniendo pendiente los resultados en balonmano y baloncesto cuando faltan por competir atletismo, judo, gimnasia, fisicultura, ciclismo, dominó y tenis de campo.

Los Juegos Don Bosco han sido matizados por las fuertes competencias en estas primeras fechas en la categoría juvenil, en ambas ramas, han manifestado sus organizadores.

El certamen, que recibe el patrocinio de la Secretaría de Estado de Deportes (Sedefir), Gobernación Provincial, Sindicatura Municipal e Industrias Macier, se juega en los diferentes escenarios deportivos de esta comunidad.

Resultados de la cuarta jornada:

La Zona IV (Roja) venció 8x6 en un dramático partido de softball a la Zona III, pasando a la final el sábado frente a la Zona II; en voleibol femenino la Zona I (Azul) venció 2x0 a la Zona IV (Roja) y pasa a la final frente a la Zona II; en el masculino la Zona III (Verde) ganó 2x1 a la Zona II; en el segundo partido la Zona IV (Roja) ganó 2x1 a la Zona I (Azul).

En el fútbol, la Zona III (Verde) venció 1x0 a la Zona IV (Roja), para jugar la final frente a la Zona II (Amarilla) el viernes a las 3:30 en el Colegio Don Bosco.

El director Técnico del evento, Profesor Julio Taveras, destacó que el miércoles arranca el atletismo en el polideportivo local, donde se concentra la mayor cantidad de atletas de los juegos.

Equipo de softball de la zona IV (Roja), que disputará la final frente a la zona II (Amarilla), en el Moca Softball Club el sábado 29 de septiembre, a las 7:00 de la noche.